Полуторка стартовала из Бреста на Камчатку: автопробег пройдет через 33 города

12 мая 2015, 07:49

В Республике Беларусь дан старт автопробегу «Брест – Петропавловск-Камчатский». На маршрут участники экспедиции, посвящённой 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, вышли 9 мая.
 
«В городе Брест мы выступили перед ветеранами и школьниками, рассказали им о вкладе Камчатки в Победу в Великой Отечественной войне. Участникам встречи вручили памятные вымпелы о Курильской десантной операции, буклеты о Петропавловске-Камчатском, - сообщил руководитель экспедиции, журналист Андрей Маргиев. – Брест покинули в ночь на 10 мая».
 
За время экспедиции камчатцы посетят 33 города, среди которых 13 Городов-Героев и 6 Городов Воинской Славы. Далее по маршруту следования - Тула, Орёл и Курск. Идея акции – пройти через места самых ожесточенных боев и привезти на Дальний Восток капсулы с набранной там землей. Они послужат основой для закладки Аллеи Славы в Петропавловске-Камчатском. 
 
Автопробег проходит на полуторке военных лет ЗИС-5-В 1942 года выпуска, принимавшей участие в боевых действиях в августе 1945 года по освобождению Китая и Курил от японских захватчиков. Преодолев более 15 000 километров пути, автопробег финиширует в Петропавловске-Камчатском в середине июня.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?