Помещения детсада в столице Камчатки расширят на 120 мест за счет переезда библиотеки

09 августа 2016, 08:07

Пять дополнительных групп откроют в детском саду № 17 до конца года в Петропавловске. Накануне в учреждении с проверкой побывал сити-менеджер Дмитрий Зайцев. Цель поездки – контроль за ремонтными работами, которые ведутся в учреждении. В здании ремонтируют площади для размещения еще 5-ти детских групп. Благодаря открытию дополнительных групп, в детском учреждении появятся места для 120 новых воспитанников.
 
По словам главы администрации, в 90-е годы, из-за демографического спада, многие дошкольные учреждения закрывались. Часть помещений детского сада № 17 было передано под краевую детскую библиотеку им. В. Кручины.  «Последние годы, когда обнаружилась острая нехватка мест в дошкольных учреждениях, мы вели активные переговоры с Правительством Камчатского края, с целью найти более комфортное помещение для детской библиотеки, а это освободить под дополнительные группы. Спустя три года детская краевая библиотека обрела свое здание на 4-ом километре, а у нас появилась возможность восстановить детский сад в полном объеме», - сказал Дмитрий Зайцев.
 
Глава администрации добавил, что по условиям контракта, ремонт должен быть окончен к концу сентября. Учитывая количество рабочих и хороший темп – объект будет сдан в эксплуатацию вовремя.   
 
Наталья Синица, заведующая детским садом № 17, рассказала, что открытие дополнительных групп в детском саду – событие очень радостное и долгожданное.  «Не секрет, что у нас сложная ситуация с устройством малышей в детские сады. Поэтому открытие дополнительных групп, куда мы планируем взять порядка 120 малышей, существенно снизит напряженность в этом вопросе». 
 
Она также подчеркнула, что еще до нового года обновленный детский сад откроет свои двери для новых маленьких воспитанников. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Кляча09 августа 2016, 12:24

И пед.кадрами и обслуживающим персоналом обеспечат группы? В бизнес еще не ушли? Уж оченно напряженный вопрос!

#1Аноним09 августа 2016, 09:41

Дорожный коллапс теперь будет и на бульваре

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?