Помог добраться до дома и ограбил — елизовчанина задержали за ряд преступлений

23 марта 2015, 11:46

Утром 22 марта сотрудниками Госавтоинспекции остановили в Петропавловске-Камчатском автомашину «Leхus», которой управлял мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. На водителя был составлен административный протокол по ч.3 ст.12.8 КРФобАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что внедорожник он угнал ночью в г.Елизово.

Владелец иномарки отдыхал в одном из городских увеселительных заведений, где у него произошел конфликт с тремя посетителями. Словесная перепалка переросла в драку. Покинув питейное заведение, мужчины на улице выяснили отношения на кулаках. После драки избитого елизовчанина один из обидчиков предложил проводить домой. По пути снял с пальца потерпевшего золотое кольцо и забрал из нагрудного кармана портмоне с документами. Зайдя с разрешения хозяина в квартиру, злоумышленник нашел женскую сумку с кошельком, в котором находилось семь тысяч рублей, и также похитил их, а из кармана шубы, висевшей в прихожей, забрал ключ от машины.

Кольцо стоимостью 10 тысяч рублей злоумышленник заложил в ломбард, а на вырученные деньги заправил внедорожник и позавтракал в кафе.

На ул. Владивостокской в Петропавловске-Камчатском инспекторами ГИБДД елизовчанин был задержан, а спустя два часа в полицию обратился потерпевший. Мужчина проходит лечение. После прохождения судебно-медицинской экспертизы будет установлена степень тяжести причиненного его здоровью вреда, после чего будет решен вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела.

В рамках уже возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ст. 158 УК РФ «Кража», дел в ближайшее время ранее судимому 30-летнему подозреваемому будет избрана мера пресечения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?