Помогли потушить 30 пожаров — на Камчатке отметили Международный день добровольцев

08 декабря 2014, 08:47

Во многих странах накануне отметили Международный день добровольцев. В России в последние годы активно развивается добровольная пожарная охрана. С каждым годом это движение только набирает обороты. Пожарные добровольцы принимают участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и тушении пожаров, и их помощь в борьбе с огнем трудно переоценить. Благодаря им, к примеру, уменьшается время реагирования на пожары в отдаленных населенных пунктах. Кроме того, волонтеры проводят активную пропаганду по снижению количества пожаров.

Добровольная пожарная охрана появилась в России еще в 19-м веке. В настоящее время на территории Российской Федерации создано более 35 тысяч общественных объединений пожарной охраны. Численность личного состава общественных объединений пожарной охраны составляет около 800 тысяч человек.

Камчатский край не остается в стороне. В настоящий момент в рядах добровольных пожарных на Камчатке числятся более 4370 человек. С начала года они помогли потушить около 3 десятков пожаров. Активность в тушении пожаров проявляют волонтеры из разных населенных пунктов: поселка Лазо Мильковского района, села Лесная Тигильского района, сел Вывенка, Тиличики, Пахачи и Корф Олюторского района, села Ключи Усть-Камчатского района, Запорожье Усть-Большерецкого района, Усть-Хайрюзово Тигильского района и села Манилы, расположенного в Пенжинском районе.

Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-01-42) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8, телефон 23-13-01. В случае проживания в отдаленных населенных пунктах такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части.

В соответствии с законом Камчатского края «О добровольной пожарной охране» от 16.09.2011 № 660 принят ряд мер социальной поддержки, где предусмотрены страхование жизни и здоровья добровольцев, компенсация расходов за использование личного транспорта, обеспечение боевой одеждой. А постановление Правительства Камчатского края от 10 января 2012 года №12-П помимо ряда компенсаций предусматривает также и материальное стимулирование добровольных пожарных.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?