Помощь больным детям и бездомным животным, спорт и многое другое — социальная ответственность «Шамсы»

31 декабря 2014, 06:54

Группа компаний «Шамса», обладатель звания лучшее предприятие в сфере корпоративной благотворительности, не останавливалась на достигнутом и в 2014 году. Она ведёт активное взаимодействие с органами власти, общественными организациями, учреждениями науки, образования, спорта, благотворительными фондами, молодежными организациями, партией «Единая Россия».

Постоянными стали акции Благотворительного Фонда «Спаси Жизнь» на территории ТЦ «Шамса» на 10 км., членом попечительского совета которого является Р.Ф.Шамоян. Совместными усилиями были собраны необходимые средства на лечение тяжело больных детей, проведены акции пропагандирующие донорство и благотворительность в целом. Работа активно продолжается. ООО «Шамса-Холдинг» на безвозмездной основе выделило помещение фонду, в котором его сотрудники и волонтеры остро нуждались на протяжении длительного времени.

При поддержке Группы Компаний Центр по спасению и реабилитации бездомных животных «Второй Шанс», интернет-сообщество "Помощь животным Камчатки", Общественная организация «Общество защиты и охраны бездомных животных», Приют для бездомных животных города Вилючинска смогли найти новых хозяев для большого количества «братьев наших меньших», оставшихся без крова. Мероприятия прошли столь успешно, что регулярными и в данный момент рассматривается вопрос о размещении постоянной ярмарки животных на территории «Шамсы».

По инициативе директора МКОУ «Детский Дом №4 для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Группа Компаний «Шамса» провела акцию «Выбери профессию – найди себя». Акция направлена на ознакомление этих детей с профессиями, востребованными на сегодняшний день в производственной и промышленной отраслях экономики Камчатского края. Для них уже проведены ознакомительные экскурсии на предприятиях ГК «Шамса» и на предприятиях-партнёров. В канун Нового года дети из детского дома получили традиционные сладкие подарки от «Шамсы», а в гости на утренник к ним пришел Дед Мороз с героями из сказок. До середины января проходит сбор новогодних подарков для детского дома от посетителей торгового центра и сотрудников группы компаний.

Многолетняя дружба, связывающая Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник и Группу Компаний «Шамса», позволяет всем посетителям увидеть уникальные работы фотографов, интересные видеоматериалы, принимать участие в различных экологических мероприятиях, которые проходят на площадках торговых центров.

«Шамса» остается постоянным партнёром и спонсором большого количества мероприятий, проводимых на территории Камчатского края, таких как: «Берингия», «Елизовский спринт», «Люди года», «Мисс Камчатка», «Мисс и Миссис студенчество», «Молодой предприниматель Камчатки», «Подиум» и т.д., а также поддерживает выступления камчатских творческих и спортсменов на соревнованиях и конкурсах различной направленности. Среди постоянных социальных партнеров: «Рассветы Камчатки», «Камчатская Федерация Черлидинга», «Театр танца «Контрасты», юные шахматисты из школы №20, гимнастки, тренирующиеся в школе №45 и многие другие.

Праздник детства, проводимый в День защиты детей, - визитная карточка предприятия. На протяжении нескольких лет его кульминация – удивительный и трогательный парад детских колясок.

На протяжении лета служба информации и связи с общественностью ООО «Шамса-Холдинг» провела череду детских праздников прямо во дворах, стараясь скрасить летние каникулы для детей, которые остались дома. Продолжается реализация уникального проекта «Детскую площадку» в каждый двор – основным спонсором и организатором которого является ООО «Шамса-Холдинг» и приемная депутата ЗС КК Шамояна Р.Ф. На сегодняшний день в его рамках уже установлено 12 детских площадок, есть планы на 2015 год.

Кроме того, постоянную работу по организации различных соревнований, патриотических акций, благотворительных мероприятий, творческих конкурсов от имени Общественного Совета 7-го округа ведет общественная приёмная депутата Законодательного Собрания Камчатского края, которая является неотъемлемой частью группы компаний «Шамса». Более 20 патриотических, спортивных, творческих мероприятий было проведено в 2014 году. Как всегда, активно работали все детские сады, школы, библиотеки, спортивные и общественные организации, объединившиеся в Совете.

В декабре состоялось заседание рабочей группы по разработке плана мероприятий на будущий год. Активисты Совета предложили ряд новых проектов и выразили готовность провести полюбившиеся традиционные акции, посвященные Дню Матери, Дню пожилого человека, Дню Знаний, Дню защиты детей, Международному Женскому дню и Дню защитника Отечества и другие календарные даты отметить вместе.

Конечно, особое внимание при обсуждении будущего года уделили предстоящему юбилею Великой Победы. В плане 2015 года появились новые, масштабные мероприятия, посвященные этой святой дате.

Во многие благотворительные и социальные проекты с удовольствием включаются сотрудники солнечного коллектива. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?