Помощь мужчин-добровольцев нужна Кроноцкому заповеднику на Камчатке

21 апреля 2015, 17:36

Помощь мужчин-добровольцев нужна Кроноцкому заповеднику на Камчатке. Основные строительные, ремонтные и уборочные работы будут проводиться в Узон-Гейзерном районе и на тихоокеанском побережье биосферного резервата, а также на кордонах Курильского озера в Южно-Камчатском федеральном заказнике

Предпочтительно, чтобы добровольную помощь заповеднику оказывали жители Камчатского края. Учитывая непростые климатические условия полуострова, это решит проблему размещения волонтёров во время ожидания лётной погоды для отправки на территорию.

"Везде нужна помощь, нужны физически подготовленные мужчины, готовые работать на территориях заповедника и заказника хотя бы в течение трёх недель. Это уборка снега, разбор старых настильных троп на экскурсионных маршрутах, подготовка к возведению новых, помощь строителям, – сообщил Александр Молчанов, начальник отдела познавательного туризма Кроноцкого заповедника. – Участие в волонтёрской программе предполагает не только физический труд на свежем воздухе, но и возможность побывать в сопровождении сотрудников заповедника во многих живописных местах в свободное время".

Многие жители полуострова не бывали в Долине гейзеров и кальдере вулкана Узон, на побережье Семячикского лимана или на Курильском озере. Участникам волонтёрской программы Кроноцкого заповедника представится такая возможность. Того, кто действительно любит Камчатку и готов с полной отдачей потрудиться на благо заповедного дела, ожидают экскурсии по красивейшим заповедным уголкам, встречи с интересными людьми, наблюдения за животными в естественной среде обитания и сотни мегабайтов фото- и видеосъёмки дикой природы.

Мужчинам, которые готовы в этом полевом сезоне (с мая по октябрь) поработать в качестве волонтёров на территории Кроноцкого заповедника, предлагается заполнить анкету в разделе Волонтёрство на сайте www.kronoki.ru или звонить в отдел познавательного туризма по телефону 8-(415-31)- 7-16-52 в рабочее время. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?