Помощи в поимке любителей дрифта просят у камчатцев инспекторы ГИБДД

03 сентября 2014, 07:12

Дрифт – зрелищная техника прохождения поворотов на автомобиле, один из видов автоспорта. Это захватывающее шоу, но место ему на специально отведенных площадках и гоночных трассах, а не на дорогах общего пользования. На улицах такие водители – нарушители, создающие угрозу жизни и здоровью граждан. Порой управляемый занос (основной принцип дрифта) становится неуправляемым, что может привести к столкновению, наезду на пешехода либо к съезду в кювет, рассказали "КамИНФОРМ" в ГИБДД Камчатки.

После упражнений автомобилистов-дрифтеров на проезжей части остаются чёрные следы, колёса их авто затирают дорожную разметку. Многие не знают, что это является нарушением в сфере безопасности дорожного движения, за которое предусмотрено наказание по статье по ст. 12.33 Кодекса об Административных правонарушениях РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». За испорченную дорожную разметку водителю грозит административный штраф в размере до 10 000 рублей. Более того, предприятие, которое её наносило, может в судебном порядке потребовать от нарушителя возмещения ущерба. Речь идёт о больших суммах: нанесение одного километра дорожной разметки стоит около 500 000 рублей.

Краевая Госавтоинспекция ведёт целенаправленную работу по выявлению и привлечению к ответственности таких нарушителей. Помочь автоинспекторам могут неравнодушные граждане, ставшие очевидцами подобных несанкционированных «заездов». С информацией следует обращаться в дежурную часть УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю по телефонам 46-92-02 и 46-70-26, конфиденциальность гарантируется.

В частности ГИБДД просит откликнуться горожан, которые 31 августа около 7 утра видели автомобилистов, испортивших дорожное покрытие под мостом в районе Красной сопки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Ненавижу пердокарщиков03 сентября 2014, 13:45

Ну вот же они в этом месте как раз и портят http://media.portalpk.ru/video/17961/

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?