Помощник Бастрыкина раскритиковал энергетиков и чиновников из-за гибели трех школьников на Камчатке

04 февраля 2016, 20:47

Расследование дела о гибели трех школьников в колодце с кипятком в столице Камчатки находится под личным контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Об этом во время визита на полуостров заявил его старший помощник Игорь Комиссаров, который посетил место трагедии, пообщался с родственниками, провел совещание с энергетиками и чиновниками.

По его словам, будет сделано все необходимое, чтобы все лица, виновные в гибели детей были установлены и привлечены к уголовной ответственности. «Причины произошедшего кроются в ненадлежащей организации аварийно-ремонтных работ на объекте повышенной опасности со стороны Единой дежурной диспетчерской службы; отсутствии в Камчатскэнерго эффективной системы контроля за выполнением аварийно-ремонтных работ на объектах жилищно-коммунального комплекса, отнесенных к категории опасных; личной безответственности должностных лиц Камчатскэнерго за ликвидацию последствий аварии и чувство безнаказанности перед вышестоящим руководством»., - заявил Игорь Комиссаров.

И.о. губернатора Камчатского края Ирина Унтилова поддержала позицию Следственного комитета России, потребовав от генерального директора ПАО «Камчатскэнерго» и врио министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края объективной и жесткой проверки обстоятельств случившейся трагедии.

Трое 8-летних учеников 1-ой школы Петропавловска-Камчатского погибли 28 января, провалившись в колодец с кипятком. СКР возбудил и расследует два дела.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Аноним06 февраля 2016, 16:41

Почему И.О губернатора и ВРИО министра ЖКХ! Они, что в отпуске?

#2ник06 февраля 2016, 08:53

Виновники будут искать виновных.Ха ха ха

#1Аноним05 февраля 2016, 08:43

Вау- "И.о. губернатора Камчатского края Ирина Унтилова поддержала позицию Следственного комитета России, потребовав от генерального директора ПАО «Камчатскэнерго»" А не пробовали с себя начать, а не по типу- ну ты там у себя накажи по жесткой, мол чтобы успокоился народ.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?