Попались на табачке

12 июля 2012, 12:54

На улице Дальняя в Петропавловске-Камчатском в торговом павильоне продавали сигареты в нарушение федерального законодательства.

Табачные изделия реализовывались на расстоянии менее 100 метров от границ СОШ №32 в нарушение п. 5 ст. 3 Федерального Закона от 10 июля 2001 года №87-ФЗ «Об ограничении курения табака».

Сотрудниками отделения организации применения административного законодательства (ООПАЗ) УМВД России по Камчатскому краю изъято и передано на ответственное хранение более 300 пачек сигарет на сумму около 13 тысяч рублей.

По данному факту в отношении ИП проводится проверка по ст. 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно российскому законодательству владельцу предприятия грозит наказание в виде административного штрафа в размере от 3 до 5 тыс. рублей с конфискацией продукции.

В этот же день сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю в магазине по ул. Ленинградская в Петропавловске-Камчатском изъято более 600 DVD-дисков с признаками контрафактности. По факту проводится проверка.

По итогам экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении административного дела по ст. 7.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?