Попытка оппозиции собрать подписи за отставку губернатора Камчатки с треском провалилась

26 января 2015, 14:39

В воскресенье, 25 января, на Камчатке прошла акция так называемой оппозиции или, как они себя сами называют, «инициативной группы». Активисты стояли на «Силуэте» несколько часов и собирали подписи граждан под обращением к президенту страны с просьбой отправить в отставку губернатора Владимира Илюхина. Однако, можно с уверенностью сказать, что акция с треском провалилась и организаторы получили от простых людей результат, который не ожидали. Жители Камчатки, оказывается готовы поддержать действующего губернатора на ближайших выборах.

Изначально акция заявлялась, как сбор подписей за отставку. Однако, как рассказали сторонние наблюдали, после того, как представители инициативной группы получили нагоняй от нескольких пенсионеров, а от людей помладше выслушали довольно нелицеприятные слова (люди выражали явное недовольство всей акцией), условия акции изменились. Инициаторы решили поставить перед гражданами другие вопросы: «Кто из указанных политиков, по Вашему мнению, был или мог бы стать лучшим губернатором?» и «Если бы выборы губернатора проходили в ближайшее воскресенье, то за кого из предложенных кандидатов вы бы проголосовали?». Но и здесь прокололись.

Большинство подписей было отдано за Владимира Илюхина. Причем из представителей оппозиции несколько человек отдали свои голоса Михаилу Пучковскому из «Справедливой России», один голос — Михаилу Смагину от КПРФ, а вот представитель от ЛДПР Сергей Голубев и вовсе остался без голосов. (Предварительные данные, которые смогли получить сторонние наблюдатели, окончательные данные могут быть другими)

Акция заранее анонсировалась на одном из интернет-ресурсов Камчатки. Если верить размещенным там данным, то опрос организовал предприниматель Алексей Николаев, который зарабатывает деньги на продаже пива гражданам...

При этом журналисты, которые стали свидетелями проводимого опроса, говорят о мягко говоря некорректном поведении организаторов по отношению к участникам. В частности, утверждается, что Алексей Николаев, тем, кто принимал участие в опросе говорил, что: «Мы собираем подписи, чтобы отменить все административные барьеры и муниципальные фильтры и позволить жителям самим выбирать». Объяснять, что в обращении – требование отставки главы региона он не стал.

Пока велась видеосъемка, под видом опроса, Алексею Николаеву все же удалось собрать с десяток подписей под обращением к президенту. Правда многие из тех, кто поставил свою фамилию под обращением и ранее отдал голос Владимиру Илюхину в опросе, так и не узнали, что подписались за отставку главы региона.

Один из граждан, принявших участие в опросе, все же задумавшийся на тем, будет ли его голос иметь значение и для чего его опросили, поинтересовался, кто проводит опрос. «Мы инициативная группа граждан, - сказал Николаев, имея ввиду себя и своего товарища по сбору подписей, - Мы целый год ходили, чтобы нам пенсию накинули, а сейчас продукты вдвое, а никто нам не компенсирует».

О том, где будут опубликованы результаты опроса и какие интересы Алексей Николаев преследует, собирая странными способами подписи под обращением к главе государства, предприниматель не уточнил.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3h. politicus04 февраля 2015, 15:07

Жаль Скворцова... Тот бы составил достойную конкуренцию нынешним зажравшимся монополистам-едросам... Может потому его и "убрали"...

#2Gudini28 января 2015, 20:29

Просто это не оппозиция, а ещё один барыга который тоже хотел залезть в котелок кражи при губере, но он не учёл, что там и без него на 99.9% всё занято, а 0,1% не ворующих просто болеют и мимо них кусок пирога проплывает. А тягаться с наворованным $ в лице Дум, Зак. Собраний, Замов. Губернатора, и других расхитителей социалистического имущества, он не сможет, он ещё не набрал достаточную прочность и уже не когда не наберёт. После подобной выходки им займутся в лучших традициях "аля" 90 ГГ. Дабы в Администрации, думах и зак. собраниях "реальных пацанов" хоть ложкой хлебай, они просто вспомнят старые методы ведения политических переговоров и устранения конкурентов,а помогут им в этом те органы, которые по теории должны будут его защищать.

#1ZZ27 января 2015, 22:57

то что Камчатка в жо..это факт мало того что живем в сейсмозоне ..половина жителеи уже свалила, так еще давая налогами ,ценами ,указами ...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?