Портпункт Оссора после вмешательства прокуратуры выплатил сотрудникам 8 млн рублей (Камчатка)

28 апреля 2014, 15:32

Камчатская транспортная прокуратура провела проверку трудового законодательства в части своевременности оплаты труда в МУП «Портпункт Оссора», занимающемся морской перевозкой грузов в период навигации.

Установлено, что перед работниками муниципального предприятия с февраля 2013 года возникла задолженность по заработной плате. С учетом частичного погашения задолженности по состоянию на март 2014 года сумма долга перед 51 работником превысила 8 миллионов рублей.

В целях защиты прав граждан Камчатский транспортный прокурор возбудил в отношении предприятия и его директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Кроме того, прокурор обратился в суд в интересах работников с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по зарплате, руководителю предприятия внесено представление. В настоящее время благодаря комплексу мероприятий, проведенных совместно с органами государственной власти Камчатского края, задолженность по заработной плате перед работниками муниципального предприятия полностью погашена.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?