Порядка станет больше

26 июля 2012, 18:32

Единый расчетно-кассовый центр появится в Петропавловске. Планируется, что он начнет работу уже в декабре 2012 года. На первом этапе на единый центр будут замкнуты представительства РКЦ в Елизовском, Мильковском и Усть-Большерецком районах, Петропавловске-Камчатском.

В министерстве ЖКХ и энергетики считают, что целесообразно создавать   единый РКЦ на базе  муниципального автономного учреждения «Расчетно-кассовый центр по жилищно-коммунальному хозяйству Петропавловска-Камчатского». Это предприятие обладает необходимым программным ресурсом, юридическими правами в области сертификации информационно-программного обеспечения для осуществления приема платежей у населения за все виды коммунальных услуг.

В министерстве считают, что создание единого РКЦ даст возможность наладить эффективный механизм взаиморасчетов между населением и ресурсоснабжающими организациями

 По действующему законодательству пользование услугами РКЦ не является обязательным для управляющих компаний. Это позволяет недобросовестным управляющим компаниям вести бухгалтерский учет  без разделения платежей за коммунальные услуги по видам, осуществляя оплату по договорам с ресурсоснабжающими организациями по собственному усмотрению. «Зачастую это приводит к увеличению неплатежей со стороны управляющих компаний за поставленные услуги по теплу или горячему водоснабжению», - пояснили в министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края.

По состоянию на 1 июля 2012 года, согласно сведениям ОАО «Камчатскэнерго», задолженность управляющих компаний составила 2436 млн. рублей. По управляющим компаниям Петропавловска-Камчатского городского округа, Елизовского, Мильковского и Усть-Большерецкого муниципальных районов, прирост задолженности за первое полугодие составил 1076,2 млн. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?