Поселки Камчатки, пострадавшие от паводка, уже готовы к зиме

14 августа 2014, 15:54

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, председатель законодательного собрания Валерий Раенко и члены краевого правительства посетили села Пенжинского района, пострадавшие в результате наводнения в начале лета 2014 года. Глава региона проверил ход восстановительных работ и готовность инфраструктуры сел к зиме.

«Очень многое успели сделать в селах. Еще ведутся работы на объектах, которые были подтоплены весной, но часть этих работ уже завершена, поэтому есть полная уверенность, что к началу отопительного сезона все будет сделано, - сказал Владимир Илюхин. - Топливо в необходимом количестве завезено. Осталось решить проблему, связанную с поставкой овощей. Как мы и обещали, жителям, которые не смогли в этом году в связи с наводнением что-либо вырастить на своих приусадебных участках, по заявкам будут доставлены необходимые овощи».

Жители сел, пострадавших от наводнения в мае-июне этого года, а это более двухсот человек, получили срочную материальную помощь – по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи. 88 семей признаны частично утратившими имущество – им полагается по 50 тысяч рублей на семью.

«Эти деньги люди получат до 1 сентября, - рассказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович. – Вместе с федеральной миграционной службой мы проводим сверку жителей по месту их регистрации. На сегодня правильность оформления регистрации подтвердили 52 семьи, но до конца месяца мы эту работу завершим».

В ближайшие дни в села Пенжинского района будут доставлены необходимые материалы для утепления инженерных сетей. Для жителей, кто решил своими силами восстанавливать собственные дома, будет выделен строительный лес. «Людей трудности уже не пугают. Нам всем вместе удалось их преодолеть», - сказал губернатор.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?