После 20-летнего перерыва возобновляются морские перевозки по восточному побережью Камчатки

06 мая 2014, 15:17

Новое грузопассажирское судно «Василий Завойко», которое сегодня уже стоит в порту Петропавловска-Камчатского планируется использовать для перевозки грузов и пассажиров по восточному побережью Камчатского края. «Мы завершаем оформление документов, связанных с приобретением судна «Василий Завойко». Уверен, что уже в июне он встанет на линию Петропавловск-Камчатский - Командоры и Петропавловск-Камчатский - Тиличики. Но первый рейс судно совершит в Апуку», - сказал глава региона.

Судно морского назначения «Василий Завойко» построено на Сретенском судостроительном заводе в Забайкальском крае и предназначено для одновременной перевозки 34 пассажиров и 200 т груза. «В первую очередь мы закроем потребность в морских перевозках восточного побережья, по таким направлениям как Оссора, Тиличики и Командоры», - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

В начале июня судно совершит свой первый рейс. Планируется, что Правительством Камчатского края будет производиться субсидирование пассажирских перевозок для жителей Камчатки так же, как это делается для авиаперелётов внутри региона. Стоимость билета на морской проезд будет сопоставима с билетом на самолет. Однако именно на морские перевозки можно будет рассчитывать тем пассажирам, которые не хотят зависеть от летной погоды и состояния взлетно-посадочных полос отдаленных территорий полуострова. Ходить судно будет не только в весенне-летнюю навигацию, но и в зимний период.

«Мы сейчас хотим поэксплуатировать «Василий Завойко», посмотреть на его качества, может быть что-то доработать и, наверное, в следующем году будем заказывать строительство еще одного такого же судна, чтобы мы могли в сезон закрывать оба побережья: и западное, и восточное», - сказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?