После гибели трех детей в столице Камчатки по всему региону проверяют объекты ЖКХ

29 января 2016, 17:05

Масштабные проверки объектов жилищно-коммунального комплекса проходят на Камчатке. Об этом было заявлено на совещании, которое в экстренном порядке провёл заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов с руководителями ресурсоснабжающих предприятий региона и представителями органов местного самоуправления, сообщил врио министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович.
 
«По поручению губернатора Камчатского края муниципальным администрациям, руководству ресурсоснабжающих организаций региона, всем предприятиям жилищно-коммунального комплекса, управляющим компаниям поручено организовать проведение дополнительных проверок на объектах и сетях инженерной инфраструктуры, в том числе и на бесхозных. Особое внимание поручено уделить соблюдению требований и правил безопасности при проведении аварийных и плановых работ, - сказал Владимир Тихонович. – Сейчас  аварийные  работы идут в Елизове – там завершается ремонт трёх участков теплотрасс. Специалисты МинЖКХ лично проконтролируют, чтобы все требования на объектах были соблюдены». 
 
Он добавил, что обо всех нарушениях, выявленных в ходе проверок, ответственном лицам следует незамедлительно сообщать в министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края и единые дежурно-диспетчерские службы муниципальных образований. Нарушители будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством. 
 
«В адрес министерства уже поступает информация о результатах проведённых проверок. Органы местного самоуправления и ресурсоснабающие организации отчитываются о выполненных мероприятиях и принимаемых мерах», - сказал Владимир Тихонович.  
 
Кроме того, руководителям образовательных учреждений региона поручено провести проверки территорий, прилегающих к школам и детским садам, на наличие объектов, создающих опасность и угрозу жизни детей и подростков. Контроль над организацией проверок возложен на министерство образования и науки Камчатского края.   
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Сэм30 января 2016, 12:50

Что их проверять? Вор на воре. Подготовка к зиме - разворовавание денег. Ремонтировали пять метров, а документах писали 40, кто их проверял, разницу делили между собой и проверяющими теплотрасс к подготовке к зиме. Поэтому и трубы ржавые, теплоизоляция никакая, прорывы и как результат гибель детей. Не удивлюсь если выясниться, что на данном участке летом проводились ремонтные работы с заменной того и того - то.
Мои соболезнования родным и близким погибших детей! Пусть им будет царствие небесное!!!

#3Мария30 января 2016, 03:12

Зашевелились...я больше полугода билась с жкх чтоб нам козырёк надподъездный отремонтирвали, после того как сосулька пробила козырёк насквозь и над головой была дыра...предупреждала чиновников в заявлении что пока видимо беда не случится, , нам не сделают ремонт козырька...еле-еле "выбили" ремонт, когда уже начали их пугать обращениями в СМИ.

#2Аноним29 января 2016, 20:52

Стрелять чиновников нужно. А не проверять, все сойдёт с рук

#1Роман29 января 2016, 18:59

Хорошего отелось бы обратить внимание, что в свою бытность управляющие компании не без умысла руководителей и учредителей не перечисляли тому же Камчатскэнерго и другим ресурсникам огромные деньги. В совокупности по краю речь может идти почти о миллиарде. Где эти деньги, на которые можно содержать в том числе тепловые сети. Правильно у этих лиц в карманах и их пособников. Теперь возникает вопрос а как активно у нас работали ресурсники, чтобы выжать эти долги, была ли надлежащая претензионная работа, обращались ли с заявлениями в правоохранительным органам при наличии признаков преступления? Теперь вопрос к прокуратуре и правоохранительным органам, а они как участвовали в этой ситуации, выявляли ли экономические преступления, накладывали арест на преступно нажитое имущество, как вообще ведется работа по возврату долгов управляющих компаний или легче эти долги на жителей повесить в виде увеличения тарифов. Вот где реальные деньги, которые наворованы и их просто необходимо вернуть.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?