После многочасовой погони камчатские пограничники задержали в море иностранное судно-браконьер

25 ноября 2014, 17:14

В акватории Охотского моря совместными действиями пограничного сторожевого корабля «Нева», пограничного патрульного судна «Антиас» ПУ ФСБ России по Камчатскому краю с использованием авиации ФСБ России было обнаружено и задержано иностранное судно.

Законным требованиям пограничников об остановке – судно не подчинилось и после 8-и часового преследования было остановлено. В результате контрольно-проверочных мероприятий выяснилось, что судно называется РШ «ФАРО», предназначено для транспортировки объектов континентального шельфа в живом виде и мороженой продукции водных биологических ресурсов, (порт приписки судна – Пномпень, экипаж – 18 человек, все граждане РФ).

Промысловая и судовая документация, судовой журнал, ТСК, разрешения на осуществление промысловой деятельности на континентальном шельфе, в ИЭЗ, территориальном море Российской Федерации на борту судна отсутствуют. Судовые суточные донесения в пограничные органы капитаном судна не подавались. Морские контрольные пункты судно не проходило. На борту судна в трюме №2, в помещениях морозильных камер обнаружены фрагменты камчатского краба, сельди.

По факту вскрытых нарушений в отношении капитана судна возбуждено административное производство по ч.2 ст.8.17 КоАП Российской Федерации. В настоящее время судно задержано и доставлено в порт Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейшего разбирательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?