После нападения стаи собак на 6-летнюю девочку на Камчатке местных чиновников заподозрили в халатности

16 июля 2015, 16:40

СКР на Камчатке начал проверку в отношении неустановленного пока должностного лица по факту халатности, допущенной при проведении работ по отлову безнадзорных животных в Петропавловске, в результате которой стая псов напала на 6-летнюю девочку, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время девочка находится под наблюдением врачей хирургического отделения указанной больницы. «В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление лиц, ответственных за отлов безнадзорных животных, устанавливаются обстоятельства происшедшего», - сказали в СКР.

Ранее сообщалось, что трагедия произошла в Сероглазке. Там стая из 10-12 собак напала на 6-летнюю девочку, которая гуляла во дворе. Ребенку наложили более ста швов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Иваныч19 июля 2015, 21:49

По поводу бойцовских собак - считаю нужным ввести как минимум психологическую проверку для их будущих хозяев, и получение разрешения держать такую собаку, т. к. если неправильно её воспитать, она может превратиться в оружие. А на оружие у нас в стране должно быть разрешение.
А по поводу бродячих, может быть и такое что это вовсе не бродячие а выпущенные с частного сектора... Пусть проверяют хорошенько

#1Алекс17 июля 2015, 08:45

Необходимо провести проверку ещё и в отношении собаководов, которые выводят своих собак, бойцовских пород без намордников. У нас в районе АЗС (7км) каждый день выгуливают стаффордширских терьеров. Я насчитал аж троих. Это агрессивные собаки, одна такая может не просто покусать, а убить. И хозяин её не сможет удержать.
Уважаемая редакция, прошу Вас, если есть возможность, напишите какую нибудь статью на эту тему. Вечером просто страшно ходить по району.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?