После послания президента ФС глава Камчатки надеется, что регион станет пилотной площадкой в реализации ТОРов

05 декабря 2014, 08:48

Проект развития камчатского порта может стать пилотным в рамках создания территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Уверенность в этом у губернатора Владимира Илюхина появилась после обращения президента страны к Федеральному Собранию.

Владимир Илюхин отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране Президент пообещал сохранить все ключевые программы развития страны. «Ситуация в стране непростая и многие опасались, что в сложных финансовых условиях нам нужно ждать сокращения программ, в том числе, и социальных, а частному сектору нужно готовиться к росту налоговой нагрузки. Сейчас появилась уверенность, что, несмотря на внешнеполитическую ситуацию, несмотря на снижение курса рубля, все программы развития в России сохранятся, и более того, беспрецедентные меры поддержки получит бизнес и промышленность. Этого ждали во всех субъектах страны и, безусловно, это даст огромный толчок развитию экономики», - заявил Губернатор края.

Глава региона подчеркнул, что новые перспективы будут открыты перед Дальним Востоком. «В первую очередь, я говорю о территориях опережающего развития. Это один из самых ожидаемых на Дальнем Востоке законопроектов. Камчатка надеется войти в список пилотных субъектов, где будут созданы ТОРы. Наш проект предполагает развитие порта, как крупного логистического центра на трассе северного морского пути и развитие туристического потенциала. С учетом значимости освоения Арктики, которую Президент еще раз подчеркнул в своем послании, мы надеемся стать пилотной площадкой», - отметил Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?