После реконструкции причалов Морской порт Камчатки сможет принимать большие «круизники»

25 марта 2016, 08:09

Модернизация причальных сооружений в морском порту Петропавловска-Камчатского начнётся предстоящим летом. В рамках создания в центре города морского туристического кластера будут выполнены работы по капитальному ремонту причала № 5, находящегося в ведении ФГУП «Росморпорт». Об этом сообщил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в ходе выездного совещания, проведённого на территории порта.
 
«Осенью этого года будет полностью построен морвокзал, хотелось бы, чтобы и пирсовое хозяйство соответствовало такому уровню, - сказал Владимир Илюхин. -  Мы ведём переговоры по поводу приведения в надлежащий порядок всех пирсовых сооружений порта, находящихся в федеральной собственности. Речь идёт о причалах, расположенных у самого морвокзала и о причалах напротив - в «ковше». Перспективы привлечения на эти цели средств федерального бюджета и средств инвесторов есть в рамках реализации ТОР "Камчатка"».
 
Одним из первых в рамках федеральных программ будет модернизирован причал №5. В ходе работ по капитальному ремонту его сейсмостойкость будет увеличена до 9 баллов. Проектом предусмотрены работы по монтажу новой железобетонной надстройки и замене асфальтового покрытия. Завершить капремонт причала ФГУП «Росморпорт» планирует в 2017 году.
 
«Глубина здесь до 9 метров, поэтому швартоваться к отремонтированному причалу смогут и большие круизные лайнеры, - сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь. – В комплексе причалы № 5 и № 4, расположенные возле морвокзала, позволят принимать пароходы длиной до 250 метров».
 
Перспективы дальнейшей модернизации причальных сооружений петропавловского порта Владимир Илюхин накануне обсудил с генеральным директором ФГУП «Нацрыбресурс» Игорем Ивлевым. Основной темой встречи стал вопрос о передаче в собственность Камчатского края причалов № 1, 2, 3 и 6, находящихся в хозведении федерального предприятия. Было отмечено, что три объекта на данный момент уже выведены из реестра федеральной собственности. Пакет документов для их передачи краю будет оформлен в ближайшее время. Та же процедура после необходимого обследования будет проведена в отношении четвёртого объекта.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Росморпорт25 марта 2016, 08:43

Этот Зубарь совсем рекнулся что ли? Какой круизник встанет к причалу с глубиной 9 метров???? "Гипанис"? или баржа "Василий Завойко"??? Не меньше 13 нужна глубина, чтобы встал средний круизник. Они что решили сделать новую потемкинскую деревню? Типа не зря морвокзал строили?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?