После серии несчастных случаев с туристами, спасатели решили встречать экстремалов в аэропорту (Камчатка)

15 августа 2014, 08:32

На привокзальной площади елизовского аэропорта пассажиров, прибывших с материка, встречали сотрудники Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Как вести себя в горах, как оказать первую помощь пострадавшему и как выбрать безопасный маршрут – всё это разъяснялось гостям полуострова. Особый интерес у любителей экстремального отдыха вызвала информация о возможности регистрации туристической группы в камчатском поисково-спасательном отряде. Вся эта информация содержится в памятках, которые сотрудники МЧС раздавали туристам.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует всем самостоятельным туристическим группам, прибывшим на Камчатку, зарегистрироваться и получить инструктаж по технике безопасности в краевом поисково-спасательном отряде. Спасатели могут проконсультировать о том, безопасно ли пребывание в том или ином районе, какая погода ожидается в местах пролегания маршрута, расскажут, как лучше экипироваться.

Зарегистрироваться в ПСО может любой желающий, отправляющийся в горы, на рыбалку или в лес. Сделать это можно по телефону 8(4152)41-03-95, 8(4152)27-65-60, г. Петропавловск-Камчатский, Халактырское шоссе, 5.

Напомним, за лето на Камчатке погибли пять туристов, прибывших из других регионов и из-за границы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?