После встречи с сотрудниками МЧС студенты решили стать спасателями (Камчатка)

28 марта 2014, 07:23

Камчатские спасатели и представители общественного поисково-спасательного отряда встретились со студентами одного из Камчатских вузов. Анна Сердюк, методист Камчатского дома детского и юношеского туризма и экскурсий, показала юношам и девушкам видеопрезентацию, где наглядно показано, насколько насыщенную жизнь ведут члены поисково-спасательного отряда педагогов, обучающихся и студентов. Они ходят в походы, изучают азы спасательного дела, учатся работать с аварийно-спасательным инструментом, принимают участие в соревнованиях и даже оказывают помощь профессиональным спасателям.

Как рассказал Денис Ермолаев, спасатель 1 класса, сотрудник Камчатского филиала ДВРПСО, неоценимую помощь добровольные спасатели оказывают тогда, когда требуется найти человека в природной среде, где требуется большое количество людей. «Приглашая членов добровольного спасательного отряда, мы уверены в их навыках, знаем, что они могут преодолевать водные преграды, имеют навыки нахождения в лесу и прекрасно себя чувствуют в неблагоприятных условиях», - отметил Денис Ермолаев.

Денис Александрович - профессиональный спасатель. Своих добровольных коллег он учит работать с альпинистским снаряжением, аварийно-спасательным инструментом, обучает работать в техногенных ситуациях, выживать в лесу и в горах, обустраивать лагерь. За его плечами – участие в ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году, поиск погибших в результате схода лавины на перевале Дукук в 2010 году и многие другие.

В ходе встречи студенты заинтересовались работой сотрудников МЧС и наперебой задавали Денису вопросы. В конце встречи студентам предложили почувствовать себя настоящими спасателями и оказать помощь своей сверстнице. Из числа студентов была выбрана «пострадавшая», которая якобы сломала бедро. Шестеро студентов уложили ее на носилки, зафиксировали и транспортировали в условно безопасное место.

В завершение несколько студентов высказали пожелание вступить в добровольный поисковый отряд.

Кстати, обучение там бесплатное. Добровольцы, прошедшие обучение по программе первоначальной подготовки спасателей, могут сдать аттестацию и получить квалификацию «спасатель». Записаться можно по телефонам 42-40-21 или 8-924-893-6327.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?