Последнее китайское предупреждение от главы Камчатки получила сити-менеджер Петропавловска за снег

16 февраля 2015, 13:42

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин раскритиковал власти Петропавловска-Камчатского за расчистку дорог в краевой столице. «За годы работы я впервые вижу город в таком состоянии. Поликлиники, детские сады, школы завалены снегом. В межквартальных проездах сложно даже пешком ходить», - заявил глава региона в ходе аппаратного совещания в правительстве края.

Владимир Илюхин отметил, что за прошедшие 2 недели в Петропавловске-Камчатском выпало больше двух месячных норм осадков. «Но количество снега не оправдание. Снег у нас бывает каждую зиму и городские власти должны понимать, что нет важнее задачи, чем расчистка города, - заявил Владимир Илюхин. – К утру среды город должен быть расчищен. В противном случае прошу подготовить мне предложения по кадровым решениям в администрации Петропавловска-Камчатского. Это последнее предупреждение. Если петропавловские власти вновь не справятся, полагаю, глава администрации может подавать в отставку».

В то же время Владимир Илюхин поблагодарил за работу сотрудников Управления ГИБДД по Камчатскому краю и спасателей, которые в минувший циклон обеспечивали безопасность на дорогах. «Сотрудники ГАИ – молодцы, в крайне сложных условиях они пытались регулировать ситуацию. МЧС обеспечивало работу экстренных пунктов обогрева вне населенных пунктов, спасатели помогали всем, чем могли. Краевые дорожники хорошо справились, дороги краевого значения пробивали в пургу, чтобы обеспечить бесперебойное сообщение между населенными пунктами. У нас есть, кого поставить в пример городским властям. Я не умаляю заслуг тех людей, которые добросовестно трудился на своих местах - дорожников, трактористов, бульдозеристов, особенно тех, кто работал ночью в пургу. Но мы все понимаем, что работа дорожных служб должна быть нормально организована», - сказал Владимир Илюхин.

Глава региона еще раз подчеркнул, что в ближайшее время усилия всех дорожных службы должны быть направлены на расчистку межквартальных проездов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 13

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#13Суперпарень19 февраля 2015, 15:20

Приезжайте к нам на Садовую,вот где образчик работы дорожных служб!!!
ул.Пономарева дом 17 ходим вдоль дома по ледяной тропе(даже не умудрились посыпать песком) высотой выше первого этажа..
Барышням что бы погулять с ребенком в каляске нужно пройти семь кругов ада.Сначала перенести коляску на торец дома,потом перенести туда же малыша.Пока она это сделает уже и желания гулять нет никакого(молоко в титьках закипает)..
А дорога от Шамсы до детского сада №1 это вообще!!!Американские горки рядом не стоят.Администрации надо не в Диснейленд летать ,а к нам заехать и пройти с утра часиков в восемь до дет.сада,да и еще детишек своих с собой прихватить.Так ради хохмы поэкстрималить.

С уважением к нашей админиСРАЦИИ города житель и папа ребенка района Садовой.

#12Горожанин18 февраля 2015, 00:15

Да надо вернуть специалистов, которые душой болели за город Лесина, Фролова, Мечетина, быстро наведут порядок и в городе и в администрации.

#11Максим17 февраля 2015, 11:55

Есть способ: признавать в суде действия Сити-менеджера незаконными в части отсутствия надлежащего....писать можно все, что наболело!
Единственный совет - истцом должен быть Инд.предприниматель или юр.лицо, тогда иск должен быть подан в арбитражный суд, в нем еще слава богу работает основной принцип - доказывает ответчик свою добросовестность! Если истцом будет гражданин, то иск попадет в гор.суд...а там опа похлеще "не расчищенных улиц", там сложно будет объяснить суду, что при признании действий гос.органа незаконными - БРЕМЯ ДОКАЗЫВАНИЯ ЛЕЖИТ НА ГОС.ОРГАНЕ!
Гос.пошлина - минимальная...рублей 200.
Если их (гор.власть) завалить исками, и дай бог еще и выиграть, то СУДЕБНЫЕ РАСХОДЫ можно взыскать! А тут уже совсем другая история! С одной стороны судебные расходы, с другой стороны - действия гос.органа признаны незаконными!
Может тогда и любимая прокуратурка заинтерессуется...)))
Только не надо думать, что одним иском можно обойтись, эти чинуши как всегда типо ни в чем не виноваты...и доказывать нам придется!
С третьего иска 100% научитесь...и победите!
Удачи камчатцы, пурга то не последняя!

#10Михалыч16 февраля 2015, 21:59

Не знаю как всех но меня только вид нашего губернатора веселит! А если он начинает что-то излагать так я вообще валяюсь! Я три раза видел его в живую и слушал "прямую речь", ничего не понял. Я думаю он губернатор только потому, что у него очень преданные глаза-комсомольца. Со стороны это выглядит так, ребята я ничего не понимаю но я в теме! И поэтому когда он грозит или выражает недовольство то страху нет никакого. Поблагодарил он гаишников, это наверно из-за страха правоохранительных органов, помнит как недавно обложили всех его замов!!! У нас на горизонте как стояли брошенные тачки вдоль дороги так и стоят! не одну не отвезли на штраф стоянку, за что благодарность?? на верно скоро на сайте запретят коменты, так как скоро выборы губернатора.

#9Чиновник16 февраля 2015, 15:59

Иван а за что теперь зубарь? За Платонова вместо Панченко ? Так этот Платонов слаб на алкоголь. Как бы еще одного голенищева не получилось. А так вообще то это одна и та же команда. Все выходцы из портовских. А зубарь за ними присматривает пока хозяин на югах.

#8Внимательный16 февраля 2015, 15:45

Чиновник, идите работать! Хорош тут фамилиями козырять, мы этих людей не выбирали. Снегоочистка где? Бездельников!

#7Иван16 февраля 2015, 15:30

Чиновник, вы видимо что-то упустили, Зубарь уже за)))))

#6Чиновник16 февраля 2015, 15:21

Интересно как это он Панченко уберет с должности? Сам Юра Зубарь вступиться за Панченко, не пойдет Илюхин против своего особо приближённого зама. И не менее важно что у Панченко зам по ЖКХ Дмитрий Платонов а это человек зубаря. Платонов не исполнит ни одного распоряжения Панченко не позвонив сначала зубарю. И причем тут Панченко ?

#5камчадал 1116 февраля 2015, 14:56

блин это же Алена писала....

#4камчадал 1116 февраля 2015, 14:55

а сам то по городу проехал?

#3Алекс16 февраля 2015, 14:08

Бесконечная демагогия, а воз и ныне там....Ни у одного чиновника нет меры ответственности и ни грамма совести.Ворон ворону глаз не выклюет.
Жители Камчатки, как никакие другие россияне, прощают нашим властям слишком многое.Хватит уже издеваться над народом и заискивающе блеять. Мы хотим жить в 2015 году, а не в 1990-е.

#2Алекс16 февраля 2015, 14:08

Бесконечная демагогия, а воз и ныне там....Ни у одного чиновника нет меры ответственности и ни грамма совести.Ворон ворону глаз не выклюет.
Жители Камчатки, как никакие другие россияне, прощают нашим властям слишком многое.Хватит уже издеваться над народом и заискивающе блеять. Мы хотим жить в 2015 году, а не в 1990-е.

#1Татьяна Александровна16 февраля 2015, 14:07

КАКАЯ СРЕДА ! СЕГОДНЯ ЖЕ ПУСТЬ УБИРАЮТ СНЕГ НА фРОЛОВА, 2 ...ИТАК ЗА ВЫХОДНЫЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО...НИ ОДНОГО ВЗМАХА КОВШОМ ! ТУНЕЯДЦЫ !!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?