На Камчатке собственники будут утверждать работы по капремонту

11 марта 2015, 16:22

На 2015 год запланирован капитальный ремонт в 286 многоквартирных домах Камчатского края.

В настоящее время завершается очередной этап подготовки к капремонту-2015: органы местного самоуправления Камчатского края заканчивают работу по актуализации краткосрочных программ капитального ремонта; уже проведены обследования более 1000 объектов общего имущества домов полуострова совместно с управляющими компаниями и администрациями районов; подготовлена необходимая техническая документация; производится сметный расчет стоимости работ.

Несмотря на то, что краткосрочный план капитального ремонта формируют администрации муниципальных образований, последнее слово остается за собственниками.

Всем жителям домов, в котором запланирован капитальный ремонт в 2015 году, Фондом будут направляться предложения о проведении капитального ремонта.

Собственники на общем собрании должны рассмотреть предложения и утвердить перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту, смету расходов, сроки проведения капитального ремонта, источники финансирования, а также выбрать лицо, уполномоченное собственниками участвовать в приёмке выполненных работ, в том числе подписывать соответствующие акты.

Собственники должны понимать, что на них лежит не только обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, но есть и право участия в процессе подготовки, проведения и приемки работ по капитальному ремонту. Ведь от качества выполненных работ зависит комфортное проживание каждого жителя многоквартирного дома.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?