Последнее заседание - Правительство Камчатского края закрыло 2012 год

26 декабря 2012, 00:11

25 декабря прошло последнее в этом году заседание правительства Камчатского края. В ходе работы министры обсудили пять вопросов. Чиновники утвердили программу государственных гарантий оказания жителям края бесплатной медицинской помощи. Документ рассчитан на три года. Он предусматривает увеличение средних тарифов на оказание медицинской помощи, что позволит повысить заработную плату медиков. В 2013 году на бесплатную медицинскую помощь будет выделено более семи миллионов рублей.

Также, в правительстве обсудили вопрос, связанный с профилактикой социального сиротства. Эта программа действует в крае уже три года, за это время значительно снизились рост детской преступности, алкоголизм среди несовершеннолетних, количество отказов от детей в роддомах и число лишённых родительских прав. Министерство образования ведет постоянную работу и с выпускниками детских домов. Сегодня на постинтернатном сопровождении находятся 80 человек.

За последнее время в крае была отмечена положительная динамика  - число детей, оставшихся без попечения родителей, уменьшилось. Многих теперь воспитывают в приемных семьях. Это отметил министр образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?