На Камчатке настали последние дни "Спартака"

14 января 2013, 13:54

Подрядная организация приступила к демонтажу юго-восточной трибуны спортивного сооружения. Работы ведутся усилиями шести единиц техники, задействован 1 экскаватор и 5 тяжёлых грузовых машин, рассказал корреспонденту КамИнформ консультант министерства спорта и туризма Камчатского края Геннадий Андрейко. Пока на отдыхе горожан, которые проводят время на катке стадиона, и на работе спортивных секций демонтаж трибуны не отразится.

Главная сложность текущих работ заключается в том, что через трибуну проходят водопроводные, электрические сети и ливневая канализация. Кроме того, под строением проложен подземный канал, по которому течёт горный ручей, впадающий в Култучное озеро. Проблема в том, что сам стадион "Спартак" – постройка довольно старая, и проектная документация не сохранилась. О том, каким образом проложены коммуникации, рабочим приходилось только догадываться. Существенные средства были потрачены на проведение геологических работ с использованием георадара и буровых машин. Теперь, имея на руках полную картину, подрядчик взялся за разрушение первой половины стадиона.

Завершить снос юго-восточной трибуны планируется к июлю. После этого подрядные организации займутся разбором оставшихся строений второй половины стадиона. Полностью расчистить местность под будущую стройку планируется к концу текущего года, заявил собеседник агентства.

По предварительным наброскам, будущий новый стадион Петропавловска сместится в сторону бухты. Точнее о местоположении спортивного объекта можно будет говорить после полной расчистки территории "Спартака".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?