Последние поправки: состоялась заключительная сессия краевого парламента в 2013 году (Камчатка)

18 декабря 2013, 16:50

18 декабря под председательством Валерия Раенко состоялась последняя в 2013 году сессия заксобрания края. В частности, более 170 миллионов рублей предусмотрены на увеличение оплаты труда работников образования, медицины и культуры в рамках реализации Указа Президента «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». «

"Мы произвели окончательные передвижки средств, предназначенных для увеличения фонда оплаты труда ряда категорий медицинских работников, работников культуры и образования. На повышение фонда в бюджете предусмотрено 170 млн рублей, - это те недостающие средства, которые потребовались на повышение фонда оплаты труда (в среднем, повышение для ряда категорий бюджетников с 1 октября составит порядка 10%)», - сказал Раенко.

Также, по его словам, выделено более 16 млн рублей на приобретение квартир для детей-сирот в 2013 году. Дополнительные деньги поступят и в муниципальные районы. В частности, 21 миллион рублей будет направлен Усть-Камчатскому району на подготовку земельных участков под жилую застройку с созданием объектов инженерной инфраструктуры в поселке Усть-Камчатск. Около 45 миллионов получит Елизовский район на мероприятия по укреплению правого берега протоки реки Авача и инженерные мероприятия по расчистке русла этой протоки в связи с тяжелой паводковой ситуацией этим летом.

Также 18 декабря были приняты поправки в бюджет 2014 года. 8,2 млн.рублей предусмотрены Камчатскому центру поддержки предпринимательства, 1,6 млн рублей Центру детско-молодежного творчества «Школьные годы», кроме того предусмотрен 1 млрд на строительство краевой больницы. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?