«Последние звонки» закончились для троих подростков в больнице: перепили

25 мая 2015, 11:25

Двум подросткам продали пиво, еще трое камчатских школьников попали в лечебные учреждения после употребления спиртного, говорят в МВД края.

В минувшую субботу 13-летний школьник был доставлен в детскую краевую больницу в состоянии тяжелого опьянения и переохлаждения. Инспектор по делам несовершеннолетних выяснила, что он распивал спиртное со сверстниками на поляне в районе улицы Сахалинская в Петропавловске-Камчатском. Когда решил идти домой, не удержался на ногах и скатился с сопки под ноги случайному прохожему. Мужчина, увидев, что подросток находится в состоянии сильного опьянения вызвал скорую помощь.

Еще одну старшеклассницу с детской площадки на улице Горького в краевом центре, также в состоянии алкогольного опьянения, доставили в лечебное учреждение сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Медики констатировали у 15-летней девочки алкогольное отравление средней степени тяжести.

А ее сверстник, проживающий в Елизовском районе, получил такое тяжелое отравление алкоголем, что был доставлен и госпитализирован в реанимационное отделение.

По всем фактам проводятся проверки. В отношении родителей школьников, не достигших возраста, с которого наступает ответственность, составлены административные протоколы по статье 20.22. КРФ об АП «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ». Санкция статьи предусматривает штраф до двух тысяч рублей.

В ходе рейдов по выявлению нарушений антиалкогольного законодательства в Петропавловске-Камчатском и Елизове инспекторы ПДН и участковые выявили два факта продажи пива несовершеннолетним. В соответствии с частью 2.1 статьи 14.16 КРФобАП «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» продавцам и предпринимателям грозят штрафы - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей и от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей соответственно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?