Последний полет "Камчатских авиалиний"

21 октября 2013, 19:31

Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта компании "Камчатские авиалинии", сообщается в пресс-релизе ведомства. Решение вступило в силу 21 октября на основании письменного заявления руководства самой авиакомпании. Пока остается неизвестным, намерена ли авиакомпания  возобновлять полеты.

Авиапредприятие "Камчатские авиалинии" осуществляла вертолетные перевозки на Ми-8 в Камчатском крае. В последнее время работала в партнерстве с авиакомпанией "Витязь-Аэро".

Как сообщил источник одной из региональных авиакомпаний, «Витязь-аэро» (хозяин — депутат краевого Заксобрания  В. Редькин) приобрела вертолеты у «Камчатских авиалиний», которым стало экономически невыгодно содержать авиапарк и поддерживать летную годность экипажа. Переговоры о сделке  велись длительное время и, видимо, разрешились в пользу «молодой» авиакомпании. Таким образом, авиапарк «Витязь-аэро» будет составлять порядка 20 вертолетов, так что  эта компания автоматически станет монополистом по выполнению вертолетных перевозок на территории полуострова.

По данным Росавиации, в 2013 году были аннулированы шесть сертификатов эксплуатанта, в том числе у «Авиалиний Мордовии», «Финлайта», Мирнинского авиационного предприятия, «Авиалиний Кубани», «Уфимских авиалиний» и «Комиавиатранса». Приостановлены сертификаты также у авиакомпании «Башкортостан» и «Роснефть-Балтика».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?