Последствия циклона ликвидируют на Камчатке

02 декабря 2013, 12:23

Подошедший к берегам Камчатки циклон сейчас оказывает влияние на юго-западную, юго-восточную и центральную часть Камчатского края. Центр циклона сейчас находится в районе северной оконечности острова Сахалин. Воздушные массы постепенно смещаются в восточном, юго-восточном направлении со скоростью до 15-ти километров в час.

Как говорят в МЧС, в настоящее время прогноз синоптиков оправдывается в части сильных осадков: в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе идет мокрый снег, на дорогах гололедица, отмечается налипание снега на провода. «Ночью на городских трассах работало 47 единиц различной техники: грейдеры, погрузчики, механические щётки, комбинированные дорожные машины. Дорожные службы приводили в порядок основные трассы, освобождали от снега подъезды к социальным объектам – школам, больницам, детским садам. В настоящее время продолжаются работы по расчистке и расширению основных магистралей, а также их просыпка песко-соляной смесью. В работах задействованы 48 единиц дорожной техники», - сказали в МЧС.

До настоящего момента нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых объектах и на потенциально опасных объектах не зарегистрировано. Аэропорты работают в штатном режиме. Проезд по дорогам края в норме. В Петропавловске время о временен из-за гололеда возникают пробки, фиксируются мелкие аварии.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?