Последствия циклонов ликвидируют на Камчатке: день лопаты и день жестянщика

11 декабря 2017, 08:00

В Петропавловске-Камчатском, который принял на себя основной удар сразу двух снежных циклонов, бушевавших на юге Камчатки в минувшие выходные, продолжается ликвидация последствий стихий. Причем один из атмосферных вихрей продолжает влиять на город, и снег сегодня еще возможен. 
 
В выходные из-за скользких дорог в результате выпадения мокрого снега в Петропавловске произошли десятки аварий. Самое крупное — на спуске на Чубарова, где столкнулись около десятка автомобилей. Увеличению числа ДТП способствовала и плохая видимость, а также самонадеянность некоторых автомобилистов. Кроме того, в некоторых микрорайонах светофоры оказались залеплены снегом, из-за чего водители не понимали, когда им можно ехать, а когда стоять. Однако крупных ДТП все же не произошло. 
 
Сильным ветром в Петропавловске сорвало некоторые плакаты и повалило плохо закрепленные наземные рекламные конструкции. Кроме того, на Батарейной, 9 с торца дома сорвало обшивку, которая рухнула на припаркованный транспорт. 
 
На выходных снегом засыпало весь Петропавловск, поэтому в городе сегодня день лопаты, а также и день жестянщика, так как ремонт нужен машинам, попавшим в аварии в минувшие выходные. Кроме того, в ГИБДД предупреждают, что на дорогах и сегодня скользко, поэтому необходимо соблюдать ПДД, скоростной режим, и быть предельно осторожными. 
 
На выходных дорожники выпустили на дороги максимально возможное количество техники. К утру понедельника по центральным дорогам краевого центра проезд обеспечен, почищены подъезды к социальным объектам. В некоторых микрорайонах успели также прочистить и тротуары. Сегодня работа продолжится. Дорожникам в том числе необходимо вывести скопившийся снег. Кроме того, технику ждут и возле домов, куда она заходит в последнюю очередь. 
 
Тем временем, по словам синоптиков, скорого улучшения погоды ждать не стоит. Снег возможен еще в течение нескольких дней.  

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним11 декабря 2017, 12:35

ДА ЖОПА ПОЛНАЯ.

Яндекс.Метрика