Пособие на погребение

21 августа 2012, 15:05

Отделение Пенсионного фонда по Камчатскому краю возмещает землякам средства, которые были потрачены ими на погребение родных и близких. Об этом агентству «КамИнформ» сообщил пресс-секретарь ОПФР Константин Минеев.

С начала года из средств Пенсионного фонда социальное пособие на погребение было выплачено 1356 землякам на сумму 9,8 млн. рублей. Сегодня размер социального пособия на погребение составляет 7224 рубля.

Заметим, социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда выплачивается только за умерших пенсионеров, не работавших на день смерти. За других умерших пособие выплачивается из средств Фонда социального страхования.

Чтобы получить пособие, лица, взявшие на себя организацию похорон, должны обратиться в управление ПФР по месту нахождения пенсионного дела умершего пенсионера, но не позднее чем через шесть месяцев со дня его смерти. Пособие выдается наличными в отделениях почтовой связи, а также может быть переведено на счет организации, предоставившей услуги по захоронению. Напомним, что кроме социального пособия на погребение, членам семьи, проживавшим вместе с умершими, выплачивается недополученная в месяце смерти пенсия умершего пенсионера. Для этого необходимо обратиться в то управление Пенсионного фонда, где скончавшийся получал пенсию.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика