Пособия на детей-инвалидов, ветеранам и на питание малышей вырастут на Камчатке

06 декабря 2017, 07:58

На Камчатке с 1 января следующего года проиндексируют региональные пособия, в том числе на детей-инвалидов и для ветеранов. Как сообщили «КамИНФОРМ» в министерстве социального развития и труда, социальные пособия получают около 90 тысяч человек, из них ветеранов труда — 40 070 человек, получателей детских пособий - более  6-ти тысяч, 3 215 - многодетных семей и другие категории.
 
Так, с 1 января 2018 года размер ежемесячных выплат на ребенка-инвалида составят 7 440 рублей (вместо 6 793 рублей), размер компенсации за приобретение транспорта семьям с детьми-инвалидами с нарушениями опорно-двигательного аппарата - 446 тыс. рублей, ежемесячные выплаты на питание детям до  3 лет, беременным и кормящим женщинам составят от 1390 рублей до 2482 рублей. Также проиндексированы ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий, труженникам тыла, размер пособий на детей.
 
«Региональные социальные пособия на Камчатке с 1 января  проиндексируют на 4,3 %. Необходимые для этого средства в бюджете края на следующий год предусмотрены в полном объёме. Предусмотрены средства на индексацию пособий на детей, в том числе на питание детей до 3 лет, различных ежемесячных денежных выплат, выплат на детей-инвалидов и других видов выплат», - сказали в министерстве. 
 
По всем вопросам, связанным с выплатой региональных социальных пособий, можно обращаться по телефону: 8 (4152) 29-67-12.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика