Посол России в Непале выразил благодарность политикам Камчатки за помощь в эвакуации парапланеристов

02 сентября 2015, 17:20

Посольство Российской Федерации в Непале выразило благодарность политикам Камчатки за оказанное содействие в организации авиационной эвакуации российских туристов, пострадавших в городе Покхара.

«Выражаем вам огромную признательность за неформальное отношение к своей работе и чуткость к людям,- сказано в письме. - Благодаря нашим совместным усилиям и вашим обращениям в адрес заместителя председателя Правительства России Ольги Голодец, а также руководства Минздрава и МЧС России, удалось ускорить процесс отправки в Непал специального борта со спасателями, на котором российские граждане были доставлены в Москву, где им была оказана высокопрофессиональная медицинская помощь».

Несчастный случай с двумя россиянами, один из которых является жителем Камчатского края, произошёл 22 июля. Туристы в тандеме совершили прыжок с парапланом. При заходе на посадку они на большой скорости врезались в бетонное ограждение и получили серьёзные травмы.

Страховая компания отказалась оплачивать дорогостоящее лечение на месте и доставку пострадавших в Россию, поскольку оформленная ими страховка не предполагала занятий экстремальными видами спорта. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?