Посовещались и решили: опасность есть, но паниковать жителям Камчатки не нужно

20 мая 2013, 15:48

Внеочередное совещание Камчатского филиала Российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, оценке сейсмической опасности и риска (КФ РЭС) прошло сегодня в Петропавловске.

Исходя из сложившейся ситуации, и с учетом среднесрочного прогноза для юго-восточной части Авачинского залива, действующего до 01 августа 2013 года, экспертный совет заключил, что в период с 20 по 27 мая для Южной Камчатки (включая Авачинский залив) вероятность землетрясения с магнитудой 7 и больше заметно повышена относительно среднего, сложившегося за много лет. Это может означать, что в случае такого землетрясения его ощущаемость в населённых пунктах составит от двух до четырех баллов.

Следует отметить, что сейсмостойкость зданий и сооружений, расположенных на территории Камчатского края, в большинстве своем рассчитана на девятибалльное землетрясение. Поэтому жителям края не стоит паниковать. Необходимо помнить - мы живем в сейсмоопасном районе, что обязывает каждого камчатца знать и соблюдать правила поведения в случае землетрясения.

«Несмотря на то, что Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, его структурные подразделения, а также Камчатская территориальная подсистема РСЧС функционируют в режиме повседневной деятельности, были проверены состав сил и средств Камчатской территориальной подсистемы на их готовность для реагирования на возможную ЧС, связанную с сейсмособытием, уточнены материальные запасы, резервы финансовых ресурсов, уточнен план «Вулкан» по привлечению сил и средств из соседних регионов, а также была проведена проверка систем оповещения всех муниципальных образований, которая показала стопроцентную готовность реагирования на возможные ЧС», - отметил начальник «Центра управления в кризисных ситуациях» ГУ МЧС России по Камчатскому краю Игорь Еремеев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?