Поставка томографов в отдаленные районы Камчатки не планируется

29 июля 2013, 22:38

 

Об этом корреспонденту ИА «КамИНФОРМ» сообщила министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

Она пояснила, что пока введение подобных исследований в отдаленных районах не планируется, поскольку плотность населения не позволит эффективно эксплуатировать томографы.

«Дорогостоящее оборудование, которое требует постоянного сервисного обслуживания, будет там простаивать. Гораздо рациональнее отправлять пациентов в Петропавловск и Елизово. Но сейчас в Корякском округе есть и другие эффективные диагностические аппараты, например для УЗИ. Приобрели для районов мы и эндоскопическое оборудование. Но если этого будет недостаточно в каком-либо конкретном случае, то больного отправят на компьютерную томографию – это входит в бесплатную медицинскую помощь, проезд пациента оплатят за счет краевого бюджета» - отметила Татьяна Лемешко.

Напомним, что 64-срезовый томограф фирмы TOSHIBA недавно введен в эксплуатацию в Елизовской районной больнице. Это уже третий современный томограф, который появился в больницах Камчатского края в текущем году – ранее уникальное медицинское оборудование было установлено в краевой детской больнице и региональном сердечно-сосудистом центре. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?