Поставщика наркотиков в исправительную колонию и заказчика посылок осудили на Камчатке

18 февраля 2016, 16:38

Поставщика наркотиков в исправительную колонию №6 на Камчатке и заказчика товара, который там отбывал срок, осудили за незаконную пересылку запрещенных веществ. Как говорят в прокуратуре, они действовали через сотрудника охраны исправительного учреждения, который не знал, что вместе с телефонами, проносит и гашишное масло. 
 
В ходе судебного заседания установлено, что заключенный,  находясь в колонии строгого режима, предложил своему знакомому жителю краевого центра через сотрудника ИК-6 передавать в колонию мобильные телефоны. 
 
После того, как им несколько раз удалось передать мобильники, друзья договорились пересылать в колонию наркотическое средство – масла каннабиса (гашишное масло) путем вложения его в один из телефонов, незаконно проносимых на режимную территорию подкупленным охранником ИК-6.
 
В апреле 2015 года, действуя из дружеских побуждений, по указанию товарища, находящегося за решеткой, его подельник приобрел гашишное масло, вложил его под батарейку одного из телефонов и передал их сотруднику колонии, который не подозревал о такой «начинке» телефона.
 
На пропускном пункте в ходе досмотра телефоны у охранника ИК-6 были изъяты, в одном из них обнаружено наркотическое средство. В ходе проверочных мероприятий сотрудниками оперативного отдела колонии все причастные к передаче наркотиков лица были установлены.
 
В итоге суд приговорил того, кто передавал телефоны с наркотиками к 4 годам в колонии строгого режима,заказчик проведет в колонии еще 11 лет с учетом предыдущего наказания, а сотрудник ИК, который им помогал, отделался условным сроком. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?