Поставщики мяса повысили цены для Камчатки из-за эмбарго

26 августа 2014, 07:13

Правительством Камчатского края ведётся постоянный мониторинг роста цен на продовольственные товары. Согласно анализу, камчатские сельхозтоваропроизводители цены на свою продукцию не повышают.

«Цены на продукцию местного производства остаются стабильными. А по некоторым группам товаров даже снижаются. Так, за последнюю неделю на 25% снизились цены на картофель, на 1,5% - на яйцо. Мы постоянно общаемся с сельхозтоваропроизводителями, и, по их словам, они не намерены повышать цены в связи с введёнными санкциями», - говорит зампред регионального правительства Марина Суббота.

Более того, камчатские фермеры готовы расширять производство при должной поддержке государства. «У нас цены такие, какие и были, и поднимать их мы не собираемся. Я думаю, что при грамотно организованной поддержке наши селяне вполне способны накормить земляков качественным мясом. У нас очень много крестьянско-фермерских хозяйств, которые держат тех же поросят. Мы вполне способны всегда без привозного мяса обойтись. Если у нас будет хорошая реализация, если у нас будут покупать домашнее мясо по адекватным, невысоким ценам, то мы поголовье увеличим, побольше поросят закупим на откорм, - рассказала глава крестьянско-фермерского хозяйства «Апрель-К» Нина Вон. - Так что нашим фермерам нужна только рука помощи страны, а дальше мы уж развернемся на пользу землякам».

В отличие от продукции местного производства, товары, которые завозятся на Камчатку с материка, уже подорожали. Цены на неё диктуются поставщиками, которые находятся в Санкт-Петербурге или во Владивостоке. Они уже подняли на 17-20% цены на свинину, говядину и мясо птицы.

«Поставщики объясняют это тем, что они закупали мясо в странах, попавших под санкции, и теперь им нужно время, чтобы перейти на свободные рынки. Об этих случаях мы сообщаем в минпромторг РФ, каких-то других рычагов влияния на поставщиков с материка у нас нет, - сказала Марина Суббота. – Вместе с тем, мы проводим активную работу с нашими местными оптовиками, чтобы не допустить роста розничной торговой надбавки на привозную продукцию».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?