Поставщики престали отгружать продукцию камчатским предпринимателям

26 августа 2014, 17:24

25 августа в краевом Правительстве прошло  первое заседание штаба при  губернаторе Камчатского края  по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъектуры рынка на полуострове.

Среди озвученных проблем, самой непростой оказалось ситуация с поставками мяса птицы на Камчатку из других регионов России и Белоруссии. По словам оптовиков Камчатки, проблема даже не в росте цен, который начался за несколько месяцев до введения санкций. В условиях возросшего спроса фабрики престали отгружать продукцию камчатским поставщикам, отправляя её в крупные торговые сети или реализуя её на местном рынке.

Кроме того, по словам оптовиков, продолжается рост цен у поставщиков на мясную группу товаров. На Камчатку эта продукция доставляется в основном из Приморского края, Московской области, Санкт-Петербурга. Поставщики увеличили отпускные цены в среднем на 10-20%, объясняя это отсутствием достаточных запасов продовольствия. Соответственно происходит постепенный рост цен в рознице.

Как отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота, выходом из сложившейся ситуации может стать работа с регионами-поставщиками в рамках заключённых ранее соглашений.

«У нас сегодня заключены соглашения с Белоруссией, Амурской областью, Татарстаном. В рамках этих соглашений можно обратиться к представителям регионов с тем, чтобы договориться о прямых поставках продовольствия на Камчатку», - сказала Марина Суббота. Она подчеркнула, что с начала августа в камчатских магазинах отмечается рост минимальных цен на говядину (3,1%), на свинину (6,83%), мясо кур (23,09%). Вместе с тем, зампред отметила, что цены на продукцию местных сельхозтоваропроизводителей остались на прежнем уровне, а на отдельные группы товаров даже снизились.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин отметил, что среди главных задач, которая в настоящее время стоит перед правительством Камчатского края и бизнес-сообществом, это не допустить отсутствия отдельных групп товаров на прилавках камчатских магазинов.

«Мы должны обеспечить продукцией жителей Камчатки и сохранить те объёмы поставок продовольствия на полуостров, которые сегодня необходимы, - сказал Владимир Илюхин. - Наша задача - в течение ближайших нескольких месяцев рынок удержать".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1ZZ26 августа 2014, 18:17

ну так надо на картофель налегать он полезней

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?