Пострадавшие от паводка на севере Камчатки получат по 10 тыс рублей от властей и новый дом

13 июня 2014, 10:36

Для пострадавших от наводнения жителей села Аянка в следующем году будет построен новый многоквартирный дом, а другой будет отремонтирован уже в этом. Такое заявление сделал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, который накануне посетил затопленное село Аянка.

Глава региона вместе с членами правительственной  комиссии на месте оценил масштаб стихии и дал оценку ходу аварийно-восстановительных работ. В частности, Владимир Илюхин раскритиковал сельские власти «за нерасторопность».

 «В первую очередь, пострадавшим будут произведены единовременные выплаты - по 10 тысяч рублей на семью, - сказал Владимир Илюхин, – а после спада воды и оценки ущерба начнутся компенсационные выплаты».

Также по распоряжению губернатора в Аянку в ближайшие 3 дня будут дополнительно доставлены продукты питания, в том числе детские смеси. А в течение недели в Пенжинский район завезут тонну комбикорма для личных подсобных хозяйств. По словам местных жителей, после наводнения им попросту нечем кормить кур и крупный рогатый скот.

Еще одна проблема – питьевая вода. Вертолет, на котором прилетел губернатор, доставил в Аянку 400 литров воды. Специалисты Роспотребнадзора взяли на месте пробы воды и грунта для проведения санитарно-эпидемиологической  оценки и контроля.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?