Пострадавшим от паводка жителям севера Камчатки отправили более 60 тонн овощей

08 сентября 2014, 14:34

Жителям Пенжинского района, пострадавшим от паводка в июне 2014 года, направляется гуманитарный груз. Об этом «КамИНФОРМ» сообщил заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

В состав груза вошли: картофель (39 тн), морковь (5 тн), капуста 15,6 тн., свекла 4 тн. "Все овощи выращены на территории Камчатского края местными сельхозпроизводителями", - уточнил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Кучеренко.

Работа проводится по поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина с целью оказания материальной помощи жителям сел Слаутное, Аянка и Оклан. «Груз овощей отправляется морским путем. Судно «Старатель» выходит из порта Петропавловска-Камчатского 9 сентября. Планируется, что в течение недели груз будет доставлен в село Манилы», - сказал Сергей Хабаров. По его словам, из порта села Манилы гуманитарный груз будет доставляться в пострадавшие поселки баржами и вездеходами.

Кроме того, как рассказали в министерстве социального развития и труда Камчатского края, за июль – сентябрь 2014 года срочная материальная помощь была оказана 550 гражданам – жителям пострадавших сел. Каждому, согласно спискам администраций сельских поселений и заявлений граждан, было выплачено по 10 тысяч рублей. Финансовую помощь на частичное возмещение ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации, в размере 50 тыс. рублей, получили 82 семьи. Всего на оказание материальной помощи гражданам, пострадавшим от наводнения в Пенжинском районе, из средств краевого бюджета направлено 4 млн 650 тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?