Пострадавшим при пожаре в общежитии дадут новое жилье (Камчатка)

03 декабря 2013, 08:27

Причина возгорания, произошедшего накануне в общежитии на Корякской 5 в Петропавловске-Камчатском устанавливается, но уже ясно, что пожар произошел на первом этаже здания в так называемом свободном помещении. «Далее пожар распространился по коридору, возникло сильное задымление, - рассказал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. – Силы и средства были привлечены по второму, повышенному, вызову».

Из задымленного 4-х этажного здания были эвакуированы 22 человека, в том числе 5 детей, одному из которых всего 9 месяцев. «Эвакуация людей самостоятельно была не возможна, так как очаг пожара находился на пути эвакуации, - рассказал начальник караула пожарной части №2 Петропавловска-Камчатского Дмитрий Тимошенко. - Поэтому проводили эвакуацию людей с двух сторон здания через окна по приставным и авто лестницам».

С просьбой о предоставлении другого жилья обратились 6 человек. «Сейчас мы выделяем для них жилые помещения из подменного фонда, также в данном общежитии есть пустующие комнаты, где при создании необходимых бытовых условий можно будет заселиться», - рассказал глава администрации Петропавловска-Камчатского Алексей Алексеев.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщал, что в пожаре погибли два человека и двое пострадали.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?