Пострадавшую туристку эвакуировали с Толбачика (Камчатка)

31 марта 2014, 14:12

30 марта на оперативный телефон дежурного поисково-спасательного отряда поступил звонок от группы туристов из Казани, которые путешествуют в районе вулкана Плоский Толбачик. По спутниковому телефону член группы сообщил, что в группе произошла аварийная ситуация, руководитель группы Чалова Мария Алексеевна , 1988 года рождения, пересекая застывший лавовый поток, провалилась в трещину и сильно повредила левое колено.

Пострадавшая не могла передвигаться самостоятельно, необходимо было эвакуировать ее в лечебное учреждение. Были переданы GPS координаты базового лагеря группы. Туристическая группа была зарегистрирована в ПСО.

Руководством поисково-спасательного отряда было принято решение, направить в район происшествия группу спасателей филиала поисково-спасательного отряда по Мильковскому муниципальному району, для организации эвакуационных работ.

31 марта в 07:00 спасатели на автомобиле УАЗ, прицепом и двумя снегоходами совершила марш до поселка Лазо, где встретилась с волонтером- проводником Юрием Красильниковым. На трех снегоходах группа выдвинулась в район вулкана Толбачик. Во время движения на снегоходах метеоусловия ухудшились, пошел снег, видимость сократилась до 1 км. Однако, не смотря на это, уверенно пользуясь навигационными приборами группа прибыла в указанную точку, где встретилась с туристами.

Пострадавшей была оказана первая доврачебная помощь и иммобилизация поврежденного колена. Благодаря слаженной работе оперативных дежурных ПСО, поисковой группы спасателей филиала ПСО и помощи волонтера уже через сутки участнице туристической группы была оказана профессиональная медицинская помощь в краевой больнице.

Группа была зарегистрирована в ПСО и спасатели имели полную информацию о составе группы, ее возможностях, тактическом плане похода, что значительно ускорило проведение эвакуационных работ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?