Потерпевший неожиданно сам оказался на скамье подсудимых

11 января 2013, 11:32

Случай произошёл ещё летом 2011 года. Тогда молодой таксист взял изрядно подвыпившего пассажира. После хорошо проведённого времени в одном из ночных клубов Петропавловска, 21-летнему мужчине внезапно захотелось попробовать свои силы в управлении чужим автомобилем. Недолго думая, пьяный пассажир приставил острый предмет к горлу водителя и, сопровождая свои действия угрозами физической расправы, потребовал освободить водительское кресло. Позже он даже пытался расстрелять водителя из незаряженного пистолета. Владелец машины пошёл на уступки и поменялся местами с хулиганом. К счастью, путешествие пьяного за рулём автомобиля было недолгим и закончилось без происшествий.

Однако позднее в суде, по одному ему известной причине, потерпевший вдруг стал выгораживать своего обидчика, намерено умаляя его заслуги на преступном поприще, якобы из сострадания ходатайствовал о вынесении приговора без заседания суда. Тем не менее, ввести в заблуждение стражей закона ему не удалось. Виновный в нападении всё равно получил свои четыре года колонии строгого режима. А вот за попытку запутать правосудие пострадавший сам попал на скамью подсудимых. Его приговор – штраф в 20 тысяч рублей – может быть обжалован в течение 10 дней.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов11 января 2013, 21:59

Ну, тут всё понятно: таксисту дали денег, чтобы он выгородил обвиняемого.
Кстати:
Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта или неправильный перевод
1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение эксперта, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования —
наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
МРОТ в Камчатском крае в 2012 году составлял: 10.050р

Так что штраф 20.000р - это ещё не обвинение в заведомо ложных показаниях. Можно сказать таксист легко отделался.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?