Поток туристов на Камчатку вырос до 180 тыс. человек

18 января 2016, 15:17

Поток туристов на Камчатку в прошлом году, по сравнению с 2014-м, вырос в 3 раза. Регион посетили более 180 тыс. человек. Об этом заявил руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян. 
 
По его словам, такое значительное увеличение произошло в основном за счёт внутреннего туризма. «Мы ожидали, что количество туристов в 2015 году вырастит на 25-30%, но такой значительный всплеск, особенно внутреннего туризма, нас приятно удивил. По предварительным данным, Камчатку посетили более 180 тыс. человек, и это притом, что поток приезжающих на полуостров иностранцев сократился на 15-20%», - сказал Геворк Шхиян.
 
Он отметил, что в 2016 году на Камчатке ждут не меньшего количества туристов.  «Сегодня в крае проводятся мероприятия, связанные с созданием территории опережающего развития. Большое внимание уделяется Камчатке со стороны федеральных органов власти. Думаю, что всё это обязательно скажется на привлекательности региона для туристов», - сказал Геворк Шхиян. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#311121 января 2016, 13:12

Какие туристы? Если происходит такое-«РАЗГОВОРЫ ПРО ТОРЫ – БОЛТОВНЯ»: ОЛЕГ ТИНЬКОВ НЕ БУДЕТ СТРОИТЬ ОТЕЛЬ НА КАМЧАТКЕ



«Разговоры про ТОРы – болтовня»: Олег Тиньков не будет строить отель на Камчатке
Российский бизнесмен Олег Тиньков, судя по всему, не будет строить гостиницу на Камчатке. Причина, по его словам, в бюрократических преградах, которые выстраивают чиновники перед инвестором.
Как сообщало ИА «Кам 24», в 2016 году известный российский предприниматель Олег Тиньков намеревался построить в Елизовском районе гостиничный комплекс за четверть миллиарда рублей.

Планировалось, что отель будет состоять из двух корпусов – гостиничного и оздоровительного. Отдыхать в нем могли бы российские и иностранные туристы, а также местные жители.

Соглашение о строительстве в конце сентября прошлого года предприниматель подписал с губернатором края Владимиром Илюхиным.

Однако спустя четыре месяца выяснилось, что Олег Тиньков не намерен вести никаких дел с местными чиновниками. Он будет строить не отель на Камчатке, а шале во французских Альпах.

Об этом предприниматель рассказал в программе «Бизнес-Секреты 2.0» зрителям и своему гостю – экономисту и бизнесмену Андрею Мовчану.

«Я на Камчатке пытался построить отель. Представляешь, на Камчатке, отель. Губернатор был в курсе, я с ним встречался, он помогал – надо отдать ему должное. Трутнев подключился, министр, представитель президента. На таком уже уровне», – поделился Тиньков своими недавними планами.

Он, как выяснилось, намеревался инвестировать в регион примерно 8-10 миллионов долларов. Однако от этой инициативы ему пришлось отказаться.

«Что ты думаешь? В итоге меня за полгода закатали так! Я говорю, я куплю землю. Просто, давайте, чтобы там было электричество, вода, термальная вода. Нереальные люди… Пришел инвестор, принес им деньги, частные, построить гостиницу, которых нет на Камчатке, и ничего мне не дали. Разговоры про ТОРы, про Дальний Восток, про гектар бесплатно – болтовня», – приходит к выводу Тиньков.

- Может, надо было принести деньги в конверте? – задается вопросом его собеседник.

- Конечно, – отвечает Тиньков, – к этому все и вели. Типа, а наши где интересы?

В качестве сравнения предприниматель рассказал историю о строительстве шале во французских Альпах. По его словам, во Франции, – одной из самых бюрократичных и «тяжелых» стран для иностранных инвестиций, все проблемы удалось решить в разы быстрее и качественнее, чем на Камчатке. Землю неподалеку от знаменитого на весь мир горнолыжного курорта Куршевель Тиньков приобрел за 450 тысяч евро. Земля на Камчатке, по словам предпринимателя, обошлась бы дороже.

- Все подробности: http://www.kam24.ru/...sthash.YK40gNix.dpuf

#29919 января 2016, 23:18

180 тыс.за год не так то и много. ЕР перед выборами и не такими цифирями накормит

#1Скептик19 января 2016, 21:57

Чушь какая! И где же они все проживали? Гостиничный фонд на 1+, и причём его явно недостаточно! Сказки Венского леса.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?