Потрогать руками песок с океана и остывшую лаву: павильон Камчатки на Улице Дальнего Востока

02 сентября 2016, 08:09

Во Владивостоке, где стартует Второй Восточный экономический форум, накануне открылась Улица Дальнего Востока, на которой представлены все региона, в том числе и Камчатка. 
 
По мнению губернатора Владимира Илюхина,  каждый, кто посетит наш павильон, сможет совершить маленькую, но впечатляющую экскурсию по Камчатке.  «Камчатский край принимает участие в Восточном экономическом форуме уже второй раз. В этом году наша экспозиция, на мой взгляд, ярче и красочнее. Нельзя не заметить красоты нашей земли.  Мы постарались показать все, чем богата наша земля – ее национальный колорит, ее ресурсы. Люди, которые подготовили презентацию, вложили в это дело всю свою душу», - сказал Владимир Илюхин.
 
Павильон Камчатского края привлекает особое внимание посетителей. К нему ведет галерея из 16 крупноформатных фотокартин с изображением природных красот полуострова. Размер каждой из них рекордный – 2 метра в ширину и 1,2 метра в высоту. Такие большие 3D-фотографии печатаются впервые в мире. Все они обладают эффектом «погружения», для их просмотра 3D-очки не требуются.
 
Сам павильон оформлен в виде стилизованного вулкана. Эффект нахождения в кратере исполина придают образцы настоящей вулканической лавы и имитация раскаленных лавовых потоков. Внутри «вулкана» посетителей ожидает три тематические зоны: Культура и этнос, Природный потенциал и технологии, Экологический туризм. Каждая зона имеет собственное особенное оформление. Рядом с павильоном – макет гейзера, национальные жилища коренных народов Севера.
 
«Мы постарались сделать так, чтобы каждый посетитель смог своими руками потрогать и застывшую вулканическую лаву, и наш океанический песок, выделанные шкуры. Они надолго смогут сохранить в памяти свои ощущения и впечатления от Камчатки», - сказал руководитель Камчатского Инвестиционно-Выставочного Центра Владимир Русанов.
 
В зоне «Культура и этнос» представлены удостоенные международных и российских наград уникальные выставочные работы мастеров народных художественных промыслов. В зоне «Природный потенциал и технологии» представлены проекты, основанные на использовании природных богатств Камчатского края. Тему природного потенциала продолжает арт-объект «Золото Камчатки» — под «золотым» куполом находится макет действующего предприятия по добыче золота. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?