Поваров школьных столовых учат работать на новом оборудовании (Камчатка)

28 ноября 2013, 15:41

Мастер-класс для руководителей и поваров образовательных учреждений провел представитель компании «Рациональ» по Сибири и Дальнему Востоку Дмитрий Григорьев. В Петропавловск он прилетел специально для того, чтобы продемонстрировать все возможности пароконвектоматов и многофункциональных кухонных аппаратов «VarioCookingCenter».

В течение двух дней Дмитрий Григорьев обучал шеф-поваров и кухонных рабочих навыкам работы на пароконвектоматах - современных многофункциональных устройствах, которые сегодня устанавливаются в учреждениях образования Петропавловска в рамках модернизации школьного питания. «Эти аппараты предназначены специально для приготовления школьного и дошкольного питания. В них мы можем варить на пару, готовить котлеты, жарить – и все это с наименьшими потерями веса и питательных веществ, что очень важно в детском питании. Кроме того, в пароконвектомате можно делать разную загрузку, например, котлеты и творожная запеканка здесь могут готовиться одновременно, что тоже, очень удобно. При этом, стоимость данного оборудования окупается довольно быстро, так как при работе аппараты потребляют значительно меньшее количество воды и электроэнергии, нежели обычная бытовая техника», - рассказал Дмитрий Григорьев.

Напомним, что установка современного оборудования на пищеблоках городских школ стала возможной благодаря проекту модернизации школьного питания, который реализуется в Петропавловске с 2010 года. «За три года капитальный ремонт столовых был сделан в 11 учреждениях образования. Это школы №№1, 9, 24, 27, 28, 30, 31, 33, 34, 43, гимназии №39. Благодаря проекту модернизации школьного питания, пищеблоки в этих школах полностью обновлены. Заменено все, начиная от входной двери в столовую, заканчивая самым современным оборудованием для приготовления пищи школьникам», - сказал заместитель Главы администрации Грант Шайгородский.

Грант Шайгородский отметил, что реализация проекта модернизации материально-технической базы школьного питания будет продолжена на территории Петропавловска. В следующем году капитальный ремонт пищеблока начнется в средней школе № 3, на очереди также 8 школа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?