Поверила в сказку о вирусе и потеряла 46 тыс. рублей — жительница Камчатки стала жертвой аферистов

28 ноября 2013, 12:37

41-летняя жительница одного из поселков Елизовского района попалась на уловку московского афериста. Женщина поверила звонившему, который сообщил, что ее телефон, к которому подключена услуга «Мобильный банк», заражен вирусом. Злоумышленник убедил потерпевшую, что из-за вредоносной программы с ее банковской карты могут исчезнуть деньги. Действуя по инструкции мошенника, женщина набрала комбинацию «символов», в действительности, оказавшуюся номером телефона, и перевела злоумышленнику более 46 тысяч рублей.

Телефонный номер, на который переведены деньги, зарегистрирован в г. Москва анонимно. Мошенники используют именно такие СИМ-карты, которые приобретают без предоставления удостоверяющих личность документов. В связи с этим раскрытие подобного рода преступлений и возвращение потерпевшим денежных средств требует продолжительного времени, а иногда бывает фактически невозможным. В России количество преступлений, связанных с телефонными и Интернет-мошенничествами неуклонно растет.

Граждане будьте бдительны! Не доверяйте СМС, и обещаниям неизвестных, утверждающих, что разблокировать банковскую карту, или удалить вирусную программу можно через обычный терминал, проводите денежные или другие операции с банковской картой, только в отделениях банков и лишь после консультации со специалистами кредитных учреждений.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?