Поврежденную злоумышленниками солнечную батарею восстановили в Быстринском парке на Камчатке

13 декабря 2013, 10:25

Восстановлена работа солнечной электростанции на Димчиканском кордоне Быстринского кластера КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки». Был заменён поврежденный солнечноэнергетический модуль и вышедший из строя в результате аварии инвертор. «Кордон вновь перешёл на полноценное энергоснабжение от солнечных батарей, - рассказал начальник отдела рекреации природного парка «Вулканы Камчатки» Глеб Парунов, - восстановлены условия для полноценной работы инспекторов. Также появилась возможность запитать на солнечную энергию визит-центра Димчиканского кордона, который был недавно создан и сейчас в тестовом режиме уже принимает первых посетителей».

Напомним, что солнечноэнергетические модули ФСМ-220 в рамках проекта «Электроснабжение сети природоохранных кордонов и визит-центров КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» от солнечных батарей» были установлены летом 2012 году на кордонах «Мыс Налычева», «Центральный» и «Авачинский перевал» в Налычевском кластере природного парка. За год работы они успешно зарекомендовали себя как надежные экологически чистые источники энергии.

На Димчиканском кордоне ещё с начала 2011 года функционировала экспериментальная солнечная батарея небольшой мощности, а в начале ноября 2012 года была установлена полноценная фотоэлектрическая станция, но уже через 2 недели один из солнечноэнергетических модулей был выведен из строя благодаря действиям злоумышленников. Почти год понадобился для того, чтобы вернуть установку в рабочий режим.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?