Повышал голос и перебивал судью — камчатского бизнесмена оштрафовали за неуважение к суду

13 января 2014, 17:09

Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа оставил в силе определение Арбитражного суда Камчатского края, которым на индивидуального предпринимателя наложен судебный штраф в размере 2 тысяч рублей за неуважение к суду.

Как установлено, предпринимателем допущено нарушение порядка в судебном заседании и неподчинение законным распоряжениям судьи, который рассматривал дело. В судебном заседании при опросе представителя другой стороны ИП Восканян М.Ж. неоднократно перебивал судью, который пытался сделать ему замечание о том, что задаваемый им вопрос представителю министерства не относится к предмету рассматриваемого спора. Помимо этого предприниматель повышал голос, давал указание суду относительно обстоятельств, подлежащих установлению по делу, их оценки, порядку ведения судебного заседания.

Впоследствии в ходе судебного разбирательства предприниматель заявил отвод судье, рассматривающему дело. При уточнении оснований для отвода ИП Восканян неоднократно грубо перебил судью, заявив, что более ничего пояснять не будет. За что и был оштрафован, сообщает пресс-служба Арбитражного суда края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?