Повышать цены на хлеб на Камчатке в ближайшее время не планируют

23 января 2015, 09:11

Российские СМИ распространяют информацию о грядущем повышении цен на хлеб. Однако камчатские чиновники и хлебопеки говорят, что у жителей полуострова не должно быть поводов для беспокойства.

В министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края рассказали, что основные хлебопроизводители полуострова уже повысили цену на продукцию в среднем на 5 %. Больше всего подорожали высокорецептурные сорта, в состав которых входят семена, овощные добавки и другие дополнительные ингредиенты.

«К этому привело не только подорожание муки, которое составляет порядка 30 %, но и рост цен на вспомогательное сырье. В два раза подорожал сахар, существенно поднялись в цене и дрожжи, которые, как известно, закупаются за рубежом» – сообщила корреспонденту «Кам 24» представитель краевого Минпищепрома Ольга Велентий.

Продукция компании «Моховской хлеб» подорожала еще в сентябре прошлого года. «Петропавловский хлебокомбинат» и ИП Макаров подняли цены в конце декабря. В первых числах января изменилась стоимость хлеба в компании «Парни» и на «Елизовском хлебокомбинате». При этом производители уверяют, что в ближайшее время новых повышений они не планируют.

«Мы понимаем, что хлеб это первоочередной продукт, в котором нуждается все население, поэтому стараемся сдерживать цены. В этот раз мы подняли стоимость продукции в среднем на 4,8 %. Как правило, мы пересматриваем цены раз в год и если новых экономических потрясений не произойдет, то больше в этом году повышать цены мы не станем», – рассказал корреспонденту «Кам 24» руководитель ООО «Парни» Саргис Сароян.

В министерстве, в свою очередь, добавили, что так называемые социальные сорта хлеба в цене не изменились. Их выпускают все указанные предприятия, кроме «Елизовского хлебокомбината». Сохранить низкую цену на эти виды продукции удается благодаря субсидиям на доставку муки в размере 70 %.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?